SSブログ

ポーク・ジンジャ [今日のメシ]

やっぱり夏はスタミナです.
夏バテ防止には,豚肉たべてビタミンB6とらないとね.


生姜焼きをつくってみました.
普通だと薄めの肉で作ることが多いかと思うんですが
厚めの肉(とんかつ用)を使って作りました.
明治大正浪漫時代,洋食屋さんの花形といえばポークチョップだったそうですが,
その頃をしのんで・・・って,まだ生まれてないっちゅーの.
いやぁ,厚切りの生姜焼き,美味いですよ.

こうなると,やっぱり麦酒・・・かな

この,KIRINの小瓶シリーズが,なかなか旨いです.


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Techno MusicsTBCまつり ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。